Política de privacidad

La privacidad del usuario es importante esta web. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales se recopilan de los usuarios y cómo se utilizan. Se anima a los usuarios a leer detenidamente estos términos antes de facilitar los datos personales en esta web. Los mayores de catorce años podrán registrarse en este sitio web como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

Esta web está adecuada a las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Datos del responsable

  • Identidad: Laura Benages Lluveras.
  • Nombre comercial: Dance Pasifika.
  • Dirección: C/ Verge Perpetuo Socorro 7, 08870 Sitges. Barcelona.
  • E-mail: iaorana(a)dancepasifika.com.
  • Actividad: Formación en danza, espectáculos de danza, artesanía y difusión de la cultura polinesia.
  • Finalidad de la página web: Información de mis actividades.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de «Usuarios de la web y suscriptores».

Para el tratamiento de datos de los usuarios se implementan todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Bases legales para el tratamiento de datos

En este web se llevan a cabo diferentes tratamientos vinculados a las actividades ofertadas en la web:

  • Gestión de clientes.
  • Para ayudar o informar sobre los servicios prestados.
  • Para asesoramiento previamente requerido.
  • Para el envió de ofertas o promociones a través de la newsletter.

Para contactar, suscribirse o comentar, se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten productos o servicios ofrecidos por este sitio web es la ejecución del contrato.

¿Cómo se han obtenido los datos del usuario?

Los datos personales que se tratan en este sitio web proceden de:

  • Formulario de contacto.
  • Formularios de solicitud de productos o servicios.

¿Con qué finalidad se tratan los datos personales?

Cuando un usuario se conecta en esta web por ejemplo para comentar un contenido, mandar un e-mail al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable este sitio web. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser la dirección IP, nombre, dirección física, e-mail, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por el responsable de esta web, sólo como se describe en el aviso legal y en la presente política de privacidad.

En este sitio web existen diferentes sistemas de captura de información personal y se trata la información que facilitan las personas interesadas para atender a las finalidades expresadas en cada formulario.

¿Cuáles son los derechos del usuario cuando facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en este sitio web se están tratando datos personales que le conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar su cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Si el usuario ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que el usuario sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través del sitio web de la AGDP.

Para ejercitar estos derechos, puede escribir a iaorana(a)dancepasifika.com.

Existen otras finalidades por la que se tratan los datos personales

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a este sitio web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en este sitio web que se detallan en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Este sitio web puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de este sitio web, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de este sitio web. Se tratarán los datos con las finalidades de administrar correctamente la presencia del usuario en la red social, informando de actividades, productos o servicios de este sitio web. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizaran los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, el responsable de esta web será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a los usuarios y suscriptores de la web.

El responsable de esta web no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Facebook ads

Este sitio web utiliza Facebook ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar.
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.).
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.).
  • Lo que compran en internet y por otros canales.
  • Etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Google Adwords

Este sitio web utiliza Google Adwords, la plataforma de publicidad de Google, que permite crear campañas y anuncios para mostrar en webs de terceros. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar.
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.).
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.).
  • Lo que compran en internet y por otros canales.
  • Etc.

Los datos obtenidos a través de Google Adwords están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Google con una finalidad diferente.

Notificación de seguridad y declaración de brechas

Este sitio web asume medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal, no obstante, si desde este sitio web se determina que los datos de los usuarios de servicios han sido malversados (incluso por un empleado de este sitio web), se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, se informará de inmediato dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida al usuario.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos?

La información recabada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad los datos serán cancelados. Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de los datos conservándose únicamente a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se procederá a la destrucción de la información.

A título informativo, la duración estimada es de un período de 2 años, a contar desde su última confirmación de interés.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

De acuerdo con los usos de la información personal, se puede comunicar la información personal del usuario a destinatarios que ayudan a promocionar o respaldar los servicios a este sitio web o los servicios de sus usuarios («proveedores de servicios»).

Todos los proveedores de servicios celebran un contrato con el responsable de esta web, que protege la información personal y restringe el uso de cualquier información personal conforme a esta política.

Los datos del usuario no se cederán a terceros, salvo obligación legal.

Pueden tener acceso a esta web de forma ocasional las empresas y/o profesionales encargados del desarrollo web, mantenimiento web, hosting, marketing o algún otro proveedor de esta web. Tienen el deber de mantener el mismo nivel de privacidad que se aplica a las leyes vigentes.

Se informa que cualquier transferencia internacional de datos derivada de la utilización de herramientas o proveedores de servicios, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad, secreto y seguridad de los datos.

Cambios en la política de privacidad

Este sitio web se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Navegación

Al navegar por este sitio web se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.

Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Tag Manager/Google Analytics.

Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto.

Segmentación y elaboración de perfiles.

El registro de los datos personales aportados en el momento de suscripción, contacto, interacción con la web y cualquier otro dato facilitado durante la navegación, incluyendo la información suministrada por las cookies en relación a los hábitos de navegación, comportará además la aceptación de carácter voluntario por parte del usuario con relación al tratamiento de dichos datos personales por este sitio web y su responsable, a fin de ser segmentados o categorizados con la finalidad de aplicarlos a la actividad relacionada con la gestión de administración general, información, comercialización de espacios publicitarios, elaborar perfiles, análisis de propuestas solicitadas por los usuarios/clientes, estudio estadístico de los servicios y contenidos utilizados, gustos y preferencias, encuestas o formularios.

Los datos se utilizan en la elaboración de perfiles y que se muestran a los anunciantes, no son datos que permitan identificar a los usuarios, solo se muestran en una gráfica el tipo de público que tenemos, su edad, país, género, etc.

El usuario que acceda a esta web, consiente explícitamente la utilización de su información personal para labores de elaboración de perfiles, segmentación y categorización de datos para las finalidades descritas en el apartado anterior y la cesión de esta información a anunciantes.

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a este sitio web exonerando a este sitio web y su responsable, de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Secreto y seguridad de los datos

Este sitio web se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Este sitio web no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, el responsable de esta web se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por el mismo para procesar los datos del cliente (incluido personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).
Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta el responsable de esta web, deberá notificar al usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el incidente de seguridad tal como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo al responsable de esta web en los términos establecidos en esta política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de este sitio web y su responsable en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, este sitio web no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, este sitio web se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Dudas o consultas sobre esta política o los derechos del usuario

Si el usuario tiene alguna pregunta o comentario sobre esta política, o si tiene alguna inquietud sobre la forma en que se ha podido gestionar alguna información personal que se haya proporcionado a este sitio web o a su responsable, puede escribir a iaorana(a)dancepasifika.com.

 

Documento revisado el 5 de julio del 2020.